Жизнь для Коучинга Коучинг для Жизни

Хм… кажется будто образование журфака должно помочь в написании данного эссе. Создать и оформить историю из бесконечно длинных мыслей по поводу и может не совсем по нему.

Что есть коучинг для меня?

Конечно, впустив и распаковав понимание этого слово, я могу сказать, что некие умение будто проявлялись на моем жизненном и профессиональном пути.

Конечно эти «шаги» носили не столь глубинный характер и скорее были неосознанным проявлением чего-то большего.

Во время обучения в Коуч Центр Юг появляется будто некая возможность , которая тебя расширяет ! Да, именно в таком словосочетании. Возможность некого пути… и на этом пути, откровенно говоря, я чувствую себя немного наркоманом…

Как трезвенник я поясню ниже:

Та, привычная реальность, будто искажается, теряет некую плотность и ты как будто можешь сам придать ей любую форму … и как будто видишь, и да - ощущаещь самы-ы-ые привычные вещи под не то чтобы другим углом , непонятно, под углом ли вообще .

И это… шокирует и одновременно завораживает , затягивает в интересном понимании «а так тоже можно ?»

Слово «Трансформация», как мне кажется слишком ограниченно когда мы говорим о коучинге.

С каждым клиентом в тебе загорается огонек и знак вопроса , и эти огни и вопросы очень разных цветов и форм , и тебе кажется будто , что ты знаешь в каком месте и когда они должны станцевать свой, такой интимный «Инсайт»… но нет , пространство коучинга творит свои невероятности с неожиданной для тебя концовкой каждый раз ,будто давая тебе повод понять, что одного-то рецепта не существует.

Уже на сессии, когда ты, как Коуч, ведешь диалог со своей старой знакомой- вдруг она возвращается к твоему вопросу , заданному ей 3 года назад…Ох уж эта магия обратной связи , протянутая через года ..

Осознание проникает молнией через твое тело - как это важно ,когда тот самый вопрос задается в том самый момент.

Как важно уметь правильно задавать вопросы , и какую силу они в себя таят. И я бы никогда не подумала, что такой эффект самоанализа может запустить у человека ОДИН ВОПРОС.

И все это какой -то невероятной силой обволакивает тебя .. и да , ты не будешь прежним никогда.

Да и в конце концов когда впереди еще столько вариаций тебя самого, твоих клиентов , и у тебя есть возможность это прожить и прочувствовать , насколько интересно оставаться прежним?

КЦЮ -это не просто аббревиатура, это сообщество единомышленников. Конечно, кто-то скажет - “банально, подумаешь сообщество” Но вот что я хочу сказать: В моменте проживания этих изменений, тогда когда ты думаешь: “Я сошел с ума или мир сошел с ума?” В этом состоянии осознания, в состоянии своих сомнений - очень, очень, ГИПЕР важно когда рядом есть люди, которые напомнят тебе:

“С тобой все ОК и с миром все ОК”

И вот ты уже не один на один с этими вариантами мира и себя.

Что тут сказать - интересным образом создается пространство, то самое, чудо творящее, из которого растут ответы , красивые и очевидные, такие актуальные и как будто специально для тебя.

И как будто, даже когда ты достигаешь положительных прогрессов в сессия(а изменения неизбежны) с клиентом ли, или находишь свои инсайты-ты всегда вспоминаешь тех, кто с тобой в безгранично-безопасной обстановке на этом пути был, есть, и будет есть в перерывах на кофе-брейках))

И наверное пусть всегда остается мотивирующий вопросик самому себе: Как сильно ты готов расширяться сам, чтобы помочь расширяться другим…

to be continued…

p.s. Level 2,3……

Автор статьи

Симонова Марина
Выпускница 29 потока МЭУК

Пройти курсы по коучингу:

Другие статьи